segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Nhoque à Carbonara

Minha primeira dica de receita:




Ingredientes para o Nhoque:

- 2 caldos de galinha
- 3 xícaras de leite
- 6 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de salsinha picada
- sal a gosto
- 3 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo:

1. Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal.
2. Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez.
3. Misture bem rápido para não empelotar.
4. Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min.
5. Desligue o fogo e deixe a massa amornar.
6. Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos.
7. Corte no formato de nhoque.
8. Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques aos poucos. 
9. A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto.
Comentário: O diferencial deste nhoque é a maionese no lugar da batata permenecendo o gosto do tradicional nhoque. Pode-se optar também pela maionese light.

Ingredientes para o Molho Carbonara:

- 300 gramas de bacon
- 200 gramas de presunto
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 pitada de orégano
- 2 caldos de galinha
- 1 e 1/2 cx. de creme de leite
 - 6 ovos
- 100 gramas de queijo ralado

Modo de Preparo:

1. Coloque em uma panela uma colher de manteiga e frite aos poucos o bacon picado.
2. Logo após coloque o alho picado, deixe fritar um pouco e jogue a cebola picada.
3. Coloque os 2 caldos de galinha e a pitada de orégano.
4. Após misturar os temperos, coloque o presunto picado e coloque um pouco de água.
5. Assim que o molho estiver pronto, abaixe o fogo e misture lentamente o creme de leite ao molho.
6. Misture os ovos ao queijo ralado e logo após jogue ao nhoque já escorrido.
7. Finalmente, misture o molho Carbonara ao nhoque em um refratário.
                                    
Bom Apetite!!!
 

5 comentários: